波兰雅盖隆大学代表团一行来访上海外国语大学

发布者:吕玢发布时间:2018-05-30浏览次数:590

2018528日,雅盖隆大学波兰语言与文化中心主任Waldemar Martyniuk、克拉科夫孔子学院院长Małgorzata Osińska、国际政治与关系学院欧洲学中心Agnieszka Sadecka访问上海外国语大学虹口校区。上海外国语大学对外合作交流处处长张红玲,俄罗斯东欧中亚学院院长许宏,国际文化交流学院院长张艳莉,国际关系与公共学院事务副院长刘宏松,对外合作交流处张赟,俄欧亚学院波兰语教师毛蕊参加了此次会谈。

首先,张红玲处长对雅盖隆大学代表团成员再次访问上外表示感谢,自20175月时杨力校长曾率代表团访问雅盖隆大学,为两校合作的建立打下了坚实的基础。20179月上外波兰语专业招收第一届本科生,两校间的合作也愈发紧密,希望在未来的合作中两校能在共同办学、学生师资互换、学术科研等开展更深入的合作。许宏院长表示,俄欧亚学院波兰语专业招收的第一批学生质量非常高,大多数都是以第一志愿录入,并且经过一年的学习,已达到初级的波兰语水平。希望学生在三年级能赴波兰最好的雅盖隆大学进行为期一年的互换。

Martyniuk主任表示,非常荣幸能够再次对上外进行访问,他高度赞赏波兰语专业欣欣向荣的发展态势,雅盖隆大学波兰语言与文化中心十分愿意接收上外波兰语专业学生赴波留学深造。在两校签订合作框架协议后,今年将有一名博士生赴上外参加国际文化交流学院“一带一路”研修班。张艳莉院长表示,上外是上海地区接收留学生数量最多的高校之一,并进一步介绍了丰富多彩的暑期项目。Osińska院长表示,她以前也曾在中国留学学习汉语,她将把上外的项目推荐给本系学生,希望波兰学生们可以有机会来上外进行学习。刘宏松院长与Sadecka女士就欧洲学研究中心学生互换、学者交流及两校联合培养学生的问题进行了讨论。