李岩松校长会见匈牙利驻上海总领事

发布者:李秋佳发布时间:2018-11-03浏览次数:185

628日上午,匈牙利驻上海新任总领事博岚Szilard Bolla访问上海外国语大学,李岩松校长在虹口校区会议中心会见了总领事一行匈牙利驻上海总领事博岚。

李岩松校长校长对博岚总领事的来访表示欢迎。他向客人介绍了上外俄语系匈牙利语专业的办学情况,希望中匈两国的传统友谊基础上,进一步拓宽加深教育领域的合作与交流,培养高质量、高水平、懂国别的专业人才。

博岚总领事充分赞赏上海外国语大学的国际化办学理念,表示希望和上外建立良好的合作关系,并表示,愿意继续在专业上外匈牙利师资队伍建设、专业建设所需要的教学资源与书籍学术资源的提供、上外与匈牙利高等教育校及与科研机构的交流与合作等方面提供必要支持,从而推动两国的友谊发展。

另外,博岚总领事还就匈牙利语专业学生招生及培养提到,目前是中匈两国关系历史最佳时期,为了保证人才的连续输出,希望上外可以将四年招收一次学生,等问题与李岩松校长进行了交流,改为两年招收一次学生。李校长岩松校长对博岚总领事的提议表示感谢,他表示,匈牙利语专业建设正处于初期阶段,不仅需要将学生的成长纳入考虑范畴,师资队伍也需要时间精进教学方法、提升科研水平、增加彼此默契;另外结合学生的就业前景,学校与院系都会慎重考量。,学校将结合师资队伍建设及学生培养的实际情况,进一步优化匈牙利语专业学生培养方案。

博岚总领事对曹校长的热情接待表示感谢,他希望双方能保持充分的联系,并能够有机会进行更加深入的交谈。

上海外国语大学对外合作交流处处长张红玲、俄语系主任许宏、中东欧教研室主任钱琴、匈牙利语外籍专家Anna Piko等参加了会见。