俄语系召开毕业生茶话会

发布者:shisuldap发布时间:2012-06-06浏览次数:233

6月4日下午,俄语系毕业生茶话会于图文信息中心六楼教工之家召开,俄语系2012届毕业生齐聚一堂,系党总支书记戴迪萍老师、系主任章自力老师、副主任李磊荣老师以及各年级的班导师、辅导员欣然参加。

教工之家灯光明亮,布置一新,下午一点茶话会正式开始。首先主持人通过放映照片的形式,带着大家共同回顾了大学四年的学习生活。每一张照片背后都有一段故事,同学们讲述着这些难忘的经历,沉浸在共同走过的美好时光中。随后播放了俄语系09、10、11级学生拍摄制作的视频,学弟学妹们在视频中向学长学姐们表达了感谢和祝福。之后是游戏环节,在戴迪萍老师的带动下,所有与会的老师都参与到这个环节中。大家通过抽签,分别完成模仿、回答问题、表演等任务,会场中不时传来阵阵欢快的笑声。

茶话会在轻松愉快的氛围中进行。在畅所欲言环节中,同学们纷纷表达了对俄语系、对上外的眷恋之情,表达了对辛勤付出的老师们最真挚的感谢,以及对学校和老师们最美好的祝,同时也针对教学改革、课程设置、教材更新及系里的硬件设施改善等各方面提出了意见和建议。老师们认真听取了同学们的想法,并一一予以回答。

章自力老师代表全体俄语系老师对毕业生表示了良好祝愿,他祝愿同学们身心健康,事业有成,家庭幸福。章老师说:“每个人对幸福的理解不尽相同,希望大家搞清楚自己心中幸福的意义。希望大家能够常常回到母校走一走,让老师以你们为自豪,让学弟学妹以你们为榜样。”戴迪萍老师、李磊荣老师、辅导员郑洁岚老师也分别对同学们给予祝福。

茶话会的最后一个环节是展望十年后的自己。同学们在纸上写下对自己的期望和对美好人生的期许,然后将纸片收集在盒子里,委托郑洁岚老师代为保管。师生们相约十年后再聚首,到那时打开阅读,一同追忆在上外度过的韶华年月。茶话会结束后,同学们纷纷与老师合影留念,并表示要永远珍惜这美好时光。