梦想与爱同行

发布者:shisuldap发布时间:2008-12-11浏览次数:298

俄语系举办迎新年晚会

20081211晚,图文西厅布置典雅、灯火通明,在这里举行的就是俄语系一年一度的迎新年晚会。晚会以“梦想与爱”为主题,在一片温馨快乐的氛围中,同学们挥别2008,展望2009

晚会准时于18时开始,出席晚会的有以俄语系主任郑体武老师、系党总支书记戴迪萍老师、系副主任李磊荣老师、校团委副书记朱鸣华老师和俄语系各年级的任课老师。特别值得一提的是,我们俄语系的老师非常重视学生活动,每次活动都积极参与,这次迎新晚会就吸引到了15名教师的积极参与,占全系教师的3/4。晚会主要是以俄语系的保留节目——各个班级的新年小剧为主脉络,其中穿插各种歌舞表演以及游戏环节。首先上场的是大一(2)班精心编排的短剧《新年小屋》,令在场所有的人都深深沉浸在新年降至的节日气氛中,随着童真、欢快的剧情展开对未来的无限憧憬。接着,俄语系研究生代表也为我们的晚会助兴,带来了一首好听的俄语歌曲《希望》。随后是三年级同学初金一带来的配乐诗朗诵《月光》,陪着悠扬的小提琴演奏,让我们领略到了俄语的美。

大一的短剧已经打响头炮,大二的同学们当然不甘落后,紧接着表演的就是大二(2)的现代剧《两小无猜》,一个扣人心弦的感情剧,让我们直呼过瘾。

由于当天晚上学校有3个院系举行迎新晚会,而校团委副书记对俄语系关照有佳,亲临现场,当然俄语系的同学也不会放过让老师一展才艺的好机会。而朱鸣华老师的一曲《故乡的云》更是将晚会推向第一个高潮。

欣赏了如此精彩的表演之后,观众们也等到了期待已久的游戏环节,台下的同学老师在轻松诙谐的游戏中释放激情,表现出可爱活泼的一面。

俄语系新成员的乌克兰语班同学也已经融入了整个俄语系大家庭中,他们也为我们带来了特别的节目——全班大合唱。而大二(1)班则用迪斯尼古装剧《花木兰》进行呼应,让我们有了时空交错的感觉。

当然台下的老师们也注定要加入到如此精彩的表演中,大一导师高少萍、白屹分别带来了拿手曲目,引得台下一片尖叫。而大二的杨波、叶红老师也分别带来了各具特色的俄语歌曲和中文歌。当然最具特色的还属季元龙老师的诗歌朗诵,激情足以感染全场。

时间在不经意间流逝,转眼演出到了尾声,但并没有减退同学们的热情,因为还有压轴的表演——大一(1)班短剧《美女与野兽》,带大家重温经典,大四学姐孔燕娇一曲《菊花谢了》震撼全场。最后,在系学生会的带头下,在场同学举杯挥别带给我们太多回忆的2008年,迎接更加美好的2009年。

2008年注定是不平凡的一年,我们经历了年初南方雪灾的磨砺,“5-12汶川大地震的悲痛,北京奥运会的激动,以及神七飞天的骄傲。一路走来,一路纪念,为的是牢记过去,更是为了展望崭新的2009年。晚会虽然已经完满落幕,但爱与梦想还会一直伴随我们走向新的一年。