俄语系教工支部召开迎世博专题组织生活会

发布者:shisuldap发布时间:2010-04-13浏览次数:200

4月9日下午,俄语系教工支部在虹口校区召开了全体党员世博培训会暨迎世博专题组织生活会。会上总支书记戴迪萍动员系全体党员积极响应上海市委开展“世博先锋行动”的号召,深入开展迎世博主题活动,积极参与世博、服务世博、奉献世博,为上海举办一次成功、精彩、难忘的世博会做出自己的贡献。
全体党员教师首先观看了专题片《以勤奋工作和出色表现为世博提供坚强保证》。观看后,大家就如何在世博会期间充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用展开了热烈的讨论。党员教师们表示,要从自己做起,从本职岗位做起,爱岗敬业,在工作中当先锋,作表率;要从小事做起,从社区家庭做起,进一步树立公共意识、践行公共道德、规范公共行为,带头做一个文明的上海市民。
党员教师们经过热烈的讨论,达成了四点共识:一要积极响应中央和市委的号召,立足岗位、胸怀全局、努力工作,在做好本职工作的同时,把力量和智慧凝聚到服务世博、奉献世博上来;二要乐于奉献,哪里有需要,哪里就有党员,世博会如有需要,随时准备接受挑选,担任志愿者,要拉得出、顶得上、干得好,用党员的志愿行动展现共产党员的战斗力和风采;三要做好“志愿者背后的志愿者”,如学生在外出担任志愿者过程中遇到专业上的问题,要随时认真、耐心地为他们解答;四要做好学生志愿者的组织协调工作,确保出色完成上级交给我们的光荣任务,并尽可能地减少对我们正常教学、科研、管理工作的影响。
此前,俄语系总支已开展了一系列迎世博主题活动,如发动党员参与“世博先锋行动”网上文明承诺签名活动;党员教师李磊荣走上“党员讲坛”为系全体世博志愿者作专题培训等。今后,系总支还将继续开展迎世博主题活动,宣传中央和市委的有关重要精神,增强党员的世博意识,为世博会的顺利召开营造良好的氛围。(俄语系)