吴克礼荣膺俄罗斯国家荣誉奖

发布者:shisuldap发布时间:2009-10-23浏览次数:217

10月13日晚,在北京人民大会堂举行了中俄建交60周年庆祝大会暨中国“俄语年”闭幕 式。上海外国语大学资深俄语专家吴克礼教授荣膺俄罗斯联邦政府颁发的“俄语教育突出贡献奖”。在中俄双方举行的表彰仪式上,国务院总理温家宝和俄罗斯联邦 总理普京亲自为吴克礼教授等获奖者颁发了荣誉奖章。

据悉,该奖项旨在表彰在中国普及俄语教学做出突出贡献的人士。作为俄语界的最高荣誉,全国共有6位资深俄语专家获此殊荣。其他5位专家分别来自北京大学、北京外国语大学、大连外国语学院、北京市教委和黑龙江大学。

荣膺“俄语教育突出贡献奖”后,我校领导和俄语系全体师生对吴克礼教授在中国俄语及俄罗斯文化的推广方面做出的卓越成就,尤其是在中国“俄语年”期间做出的突出贡献高度赞扬。中央电视台新闻联播节目对颁奖仪式进行了报道。 (上海外国语大学)