俄语系开展建党90周年系列活动

发布者:shisuldap发布时间:2011-05-04浏览次数:104

为纪念中国共产党成立90周年,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提高系党组织的凝聚力、号召力,增强广大师生党员、入党积极分子的责任感、荣誉感和使命感,近日,俄语系总支按照校党委的统一部署,启动了纪念建党90周年暨创先争优系列主题活动。
3月,在校党委组织部的统一部署下,俄语系总支结合自身实际,组织全体师生党员开展了“创先争优”公开承诺活动。教师党员承诺书主要围绕思想政治、师德师风、教书育人、科学研究、和谐校园建设等方面展开,全体教师党员纷纷在承诺书上认真、庄严地签下自己的名字。党员教师们同时承诺,在即将召开的2011年世界俄语大会中要充分发挥党员的先锋模范作用,积极参与、服从安排、尽心尽责,为我校、俄语界这一盛事作出自己的贡献。学生党员也表示,要尽全力做好2011年世界俄语大会志愿者,向世界展示中国当代大学生的风采。2011届毕业生党员承诺,毕业后将牢记母校和党组织培养,在新的工作岗位上继续保持党员形象,发挥党员先锋模范作用。
4月,在校党委学生工作部的部署下,我系启动了学习“双百”人物(百名英雄模范人物、百名感动中国人物)主题教育活动,要求每名学生党员、入党积极分子通过网络认真自学“双百”人物的先进事迹,结合党的历史、党的丰功伟绩和自身事迹撰写思想汇报一篇。党章学习小组和各支部也将以此为主题,开展专题交流活动。
4月初,学生党章学习小组充分发挥宣传栏的舆论阵地作用,开辟了以“建党90周年”为主题的专题宣传栏。学生们将学校、系里的建党90周年主题活动的相关内容通过各种形式体现在宣传栏上,突出特色和亮点,营造了纪念建党90周年的良好氛围。
据悉,除上述活动外,还有一系列活动正紧锣密鼓地展开。师生们正积极相应工会和学生工作部的“唱红歌”活动,认真开展排练;4月还将请系教工支部书记、特聘党建组织员季元龙老师为学生们上一次专题党课等等。
俄语系总支将认真按照校党委的相关工作部署,切实将开展纪念建党90周年主题系列活动作为今年的工作重点来布置和落实,充分动员和依靠党员、师生,广泛、深入和有创造性地开展纪念建党90周年主题系列活动;我们将以校党委总体活动安排为主导,结合本系的工作实际,创新活动形式,精心设置载体,制定具体方案,合理安排时间,组织全系师生积极参与,鼓励全体党员、师生以昂扬向上的精神风貌和团结奋进的实际行动开展好纪念建党90周年主题系列活动,服务好2011年世界俄语大会,以优异的成绩向建党90周年献礼。(俄语系)