俄语系积极筹备、周密部署校庆工作

发布者:shisuldap发布时间:2009-12-15浏览次数:161

2009年12月,我校将迎来校庆六十周年,这是学校发展史上一个重要里程碑,也是全校师生员工和广大校友的一大盛事,是回顾历史、展示成就,凝聚人心、加快发展的良好契机。
俄语系是上外历史最悠久的系,今天的上外就是从50年代初的上海俄文专科学校发展而来的,因而俄语系拥有特别多的校友,还有很多耄耋之年的老校友。俄语系对校庆给予了高度重视,积极筹备、周密部署校庆各项工作,力争为学校六十华诞尽一份力。
俄语系在10月就成立了由总支书记戴迪萍、系主任郑体武担任组长的校庆活动筹备小组,切实加强对校庆筹备、接待工作的领导。系里安排了三名老师专门负责虹口、松江两个校区的校庆接待工作;开设了校庆专线电话,安排了专门的值班老师负责接电话,目前已接到不少老同志联系返校、咨询校庆期间安排的电话;系里召开了教职工大会,全面动员,要求在职教职工们校庆期间积极配合,来校协助做好校庆接待等各方面工作;系里也为每个来参加活动的校友准备了具有俄语系特色的纪念品和印刷精美的俄语系宣传册;系里向离退休老同志发了校庆邀请函,将学校校庆安排提前发给他们等等。有一位外地老校友从九月起就与学校联系,想在校庆期间来校参加活动,俄语系得知此事后,认真安排,积极为他联系来沪期间住宿等各项事宜;对老同志遇到的各类问题我们都热情解答,积极协助解决,老同志非常高兴,对系里的校庆接待工作赞赏有加。
俄语系认真落实学校关于校庆工作的各项部署,对校庆筹备工作作了明确分工,成立了联络接待、材料整理、庆典活动、后勤保障等小组,明确了各小组的职责和人员。每一个时间段的每一项活动都已落实到位,确保责任到人。俄语系全体教职工将全力以赴、齐心协力、统筹兼顾,争取校庆筹备工作顺利进展、圆满成功。(俄语系)