俄语系举行迎新生文艺晚会

发布者:shisuldap发布时间:2011-11-03浏览次数:99

20111024晚,在图文西厅举行了俄语系2011年迎新晚会。全系学生饶有兴致地参加了活动,系主任章自力、党总支书记戴迪萍、副系主任李磊荣和多位班导师、辅导员出席。

淅淅沥沥的小雨拉开了夜的帷幕,观众们陆续到场。在柔和的灯光下幕布上出现了一位位大一新生的照片,开始播放大一学生自我介绍的录音。随后灯光闪亮,各位嘉宾就座,系主任致新生寄语后,晚会正式开始。
俄语系学生会各部门首先进行了简单的自我介绍,部长们唱响了开场歌<<Because you live>>。第二个节目是由大一四名男生带来的劲舞表演,他们的激情感染了观众。Jump舞社六位女生的热舞使晚会的气氛不断升温。High翻全场的《Hold 住姐》“Hold 住姐”精彩的表演的确Hold 住了观众们,场下几度爆发出热烈的掌声。由大一两个班共同编排的串歌,情节和歌曲的搭配十分精巧,同学们的演唱也很动情。随后是一首清唱歌曲《Across》,清新优美悦耳动听犹如天籁之音,表演结束后大家还意犹未尽。将经典《梁祝》创新的话剧让大家捧腹大笑,气氛十分热烈。中场休息时,身着俄罗斯传统服饰的同学们向观众发放风情小吃,现场播放着大一学生录制的视频。形式多样的娱乐游戏让同学们玩地很开心,气氛更加活跃起来。下半场以大二的《换大米》开始,南辕北辙的歌曲串在一起达到令人忍俊不禁的效果。男生诗朗诵,形式也很新颖,先是大家齐声用普通话朗诵《再别康桥》,然后来自天南地北的同学用各自的家乡话朗诵了一遍。后来是宣传部的系徽设计颁奖和激动人心的抽奖环节,三位幸运的观众获得了由旅行社提供的旅游基金。最后是大三的表演,一首深情的俄语歌让大家沉醉其中,而接下来全场一起演唱的《第一天》将会场的气氛推向了高潮,晚会在大家的不舍中结束。
迎新晚会不仅仅是欢迎新的同学的到来,更是全系师生的聚会和联欢,使整个俄语系的师生们增进了相互协作互相了解的机会。两个半小时只是时间概念的沧海一粟,而它却深深印烙在每个俄语系同学的记忆中,成为大学生活难忘的一部分。(俄语系)