上外匈牙利文化周系列活动【四】:电影之夜——观看《不可战胜》

发布者:shisuldap发布时间:2016-10-20浏览次数:205

电影之夜观看《不可战胜》

1012日匈牙利语班10名同学齐聚图文T220报告厅观看了一部寓意深厚的匈牙利电影——《不可战胜》。该片主要讲述了一群年轻人参加了一次峡谷漂流活动,本该是美好有趣的一次体验却因为种种原因——高比的脚伤、托米被黄蜂蛰伤昏迷、尤兹与其他参与者之间的冲突而演变成了一场生与死的较量。

在整部电影中,一幕场景使我印象颇深:夜晚降临,当所有的年轻人聚在篝火旁,其中一个男孩将书写着害怕的事物的纸条攥在手心,跟着别人一起开始念出:“你和我一起进行长途旅行,我背负着你就像背着沉重的行李”,接着他将那张纸条义无反顾地扔进了篝火里,大声喊出:“现在我们终于要分道扬镳了,而你再也不能影响我了;我比你强大,我终于打败你了。”也许是一种奇妙的心理暗示,内心的恐惧真的会随着纸条在火焰中的湮灭而消失不见。而同样的台词也出现了影片的结尾处:高比拖着受伤的脚,蹒跚着、一步一步走向未知的丛林,“没有你,我会继续前进……我终于打败你了”,她这样对自己说道,而终点也同样在远处闪耀……高比挽救了自己,也挽救了所有同伴的生命——用她的勇敢无惧,用她内心深处“不可战胜”的信念。

尽管这部电影只有短短一个小时,但它传递出的信念却在我心中久久盘旋:没有过不去的坎,没有渡不过的难,只有你自己内心闯不过去的关。将内心的恐惧放下吧,做不可战胜的自己。

匈牙利语班导师宋霞~

请所有学生喝奶茶,学生们都沉浸在开心和感动

(俄语系 朱宁馨