俄语系举行欢庆胜利日晚会

发布者:shisuldap发布时间:2008-05-15浏览次数:232

上海外国语大学俄语系庆祝俄罗斯胜利日文艺晚会于5月16日晚在上外俄语系教学楼大厅隆重举行。俄罗斯驻上海副总领事,俄领馆附属学校校长以及部分教师,俄语系副主任章自力副教授、李磊荣副教授及上外俄语系全体学生出席了这次盛大的晚会。

晚会大致由两部分构成。俄语系的学生充分发挥了各自的文艺天赋,表演了合唱,舞蹈,诗朗诵等多项精彩节目。而俄领馆的客人表演的歌曲和诗歌将晚会推向了高潮。

俄语系喀秋莎歌舞团的合唱和舞蹈表演出色,充分体现出俄语系凝聚力。王硕、纪悦声、初金一等人的朗诵悠扬动听,博得观众的阵阵掌声。这台晚会的诗朗诵和合唱都以一年级的学生为主,虽然他们学习俄语还不到一年,但他们认真地朗诵着、唱着,来自俄领馆附属学校的教师们也都惊叹他们发音的标准。大四学生张黎的舞蹈《коробейники》更是技惊四座,给在场所有人留下深刻印象。

俄罗斯客人们也不甘示弱,集体演唱了《喀秋莎》等两首歌曲,表演了长篇诗朗诵。他们中的一些人还能说十分标准的汉语,更是赢得在座师生们的热烈掌声。会后大家纷纷留念合影,一片友好和睦之景象。

这次晚会不仅庆祝了俄罗斯重要节日胜利日,而且进一步激发了上外俄语系学生们对俄罗斯语言和艺术的兴趣,巩固了俄罗斯驻上海领事馆与上海外国语大学之间的友好合作关系。