俄语系学生支部开展迎世博党员专题活动

发布者:shisuldap发布时间:2010-04-29浏览次数:231

上海世博会是一次世界文明的盛会,是世界各国交流先进文明成果的重要平台,也是向全世界展示中华五千年灿烂文明和改革开发伟大成就的良好契机。在这一举世瞩目的盛会即将开幕之际,为更好地让学生党员了解世博、服务世博,引导广大学生党员牢固树立参与世博的责任感与光荣感,俄语系两个学生党支部组织全系学生党员开展了以“迎世博,党员行动起来”为主题的支部专题活动。
本次活动于4月26日在松江校区6208教室举行,以学生党员集体观看由上海市委组织部录制的世博专题片并开展讨论的形式展开。通过观看《迎世博,党员行动起来》专题片,同学们更加深入地了解了上海市“迎世博,党员先锋行动”的动态信息,深刻体会到了世博会对于上海和中国的伟大意义,深切感受到了上海市委、基层党组织和全体党员对于成功举办2010世博会的信心和积极投身世博、服务世博、奉献世博的决心。
在接下来的主题讨论会中,同学们积极发言,气氛热烈,纷纷表示要全力以赴、尽己所能为举办一届成功、精彩、难忘的世博会奉献自己的力量,06级学生党员单田甜同学说:“作为一名光荣的世博会志愿者,我决心以勤奋的工作、负责的态度和周到细致的服务为世博会贡献出自己的力量,充分发挥自己的语言优势,在外事接待中注重自身形象,当好标兵,立足岗位,用自己的实际行动向世界展示上海、展示中国。”同学们认为,参与世博、服务世博不仅需要我们积极投身志愿者服务工作,更需要全体党员们立足自身,从我做起,积极宣传世博理念精神、带头倡导践行文明行为,以自己的实际行动感染身边人、引领身边人、教育身边人,为世博会的成功举办营造良好的氛围。
通过此次活动,在学生党员们中牢固树立了参与意识、服务意识和大局意识。“我是党员我带头,我是党员我奉献”,广大学生党员将以良好的精神风貌、高度负责的态度和出色的表现践行自己的承诺,为上海世博会奉献一份力量。(俄语系)