毕洪业

发布者:吕玢发布时间:2022-05-16浏览次数:2538

毕洪业,上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院研究员、博士生导师、教育部区域国别备案中心-中亚研究中心主任,兼任中国俄罗斯东欧中亚学会理事、华东师范大学俄罗斯研究中心特聘研究员、上海全球治理与区域国别研究院特聘研究员、黑龙江大学乌克兰研究中心特聘研究员,教育部学位论文和人才评审专家;《国际观察》、《俄罗斯研究》、《阿拉伯世界研究》等期刊审稿人等。主要研究领域为国际关系和大国外交,研究专长包括俄罗斯外交战略与政治转型、俄美关系、中俄关系、俄欧关系、大国中亚政策与中亚区域一体化。在《外交评论》、《世界经济研究》等期刊发表学术论文百余篇,多篇被人大复印资料《国际政治》、《中国社会科学文摘》、《高校文科学术文摘》、《红旗文摘》全文转载。出版相关学术专著5部、合著10余部,主持及参与完成国家社科基金项目5项、省部级项目8项。