2014全国高校俄语大赛闭幕式文艺汇演异彩纷呈

发布者:庄孝林发布时间:2014-12-04浏览次数:1074

2014全国高校俄语大赛于1122日晚间在上海外国语大学教育会堂正式落下帷幕。其中,文艺汇演万分精彩,现场掌声不断,不仅为来自全国各高校的参赛选手和老师们献上了一场视听盛宴,也为此次俄语大赛留下了一段美好的回忆。

点击查看原图

本次文艺汇演共由十五个节目组成,表演者大部分来自于上海外国语大学艺术团、社团、俄语系学生会等组织,还有特别表演嘉宾等。晚会由上外的学生和参赛选手一起主持。通过激烈的选拔,来自内蒙古大学的王啸林和来自东南师范大学的姜思雯脱颖而出,成为此次晚会的主持人之一。晚会节目形式丰富多样且别出心裁,歌曲、舞蹈、戏剧、器乐演奏均以俄罗斯特有的风格演绎,给大赛评委、俄罗斯专家、来自全国各院校的参赛选手和指导教师们留下了深刻的印象。

充满了青春活力,动感十足的快闪是晚会的开场舞,表演者全部来自上外Uni快闪社

点击查看原图

人声合唱团Across在上外大有名气,他们为此次大赛的文艺汇演带来了两首歌曲,一首是俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》,另一首是《I need your love》,表演气场十足、惊艳全场,据悉,合唱团的成员均未学习过俄语,但为了此次晚会他们用了好几个晚上突击训练,敬业精神令人十分敬佩。

点击查看原图

本次晚会给来宾展现了多首俄语歌曲,如《如果连你也要离去》、《孤独》等,由河北师范大学的张天文(2014全国高校俄语大赛才艺单项奖第三名)、上外俄语系的薛梦兰、王科力演绎,他们用歌声为此次中国高校俄语大赛的获奖选手们表示衷心的祝贺。

点击查看原图

西乐团演奏了《克罗地亚狂想曲》,民乐团演奏了《辉煌》,它们均来自上外艺术团,曾代表上外多次出国巡演,将上外学子的艺术才华展现的淋漓尽致。

点击查看原图

本次晚会还有幸邀请到著名音乐人木头老师,他的吉它指弹堪称绝顶,为我们带来了《ready go》和《绿洲》两首好听的曲子。

点击查看原图

晚会期间,Jump舞社和校舞蹈团的劲歌热舞将现场的气氛连续推向高峰。

点击查看原图

在晚会上,参赛选手孙秋子同学为我们带来了才艺展示,既现场为电影《长发公主》进行配音,赢得了阵阵掌声。她是来自于西北民族大学的学生,在本届全国高校俄语大赛上荣获才艺单项奖第三名。

达人陈茂彬演绎了一场节奏非常动感的Beatbox,校园十大歌手的张守军用《波西米亚狂想曲》征服全场,音乐剧社的成员用一首《The last night of the world》为同学们演绎了音乐的魅力。

点击查看原图

晚会的尾声,上外俄语系学生会的成员联手演唱了俄语歌曲《我们相信奇迹》。用歌声再次感谢2014年全国高校俄语大赛的参赛选手和老师的到来。

晚会期间,为了创造轻松愉悦的氛围,俄语系学生会还申请了微信大屏幕。同学们踊跃参加,表达对精彩节目的惊喜赞叹和抒发对俄语大赛的留恋不舍,为晚会增添了一道别样的风景。